Verordnung über Kakao- und Schokoladenerzeugnisse (Kakaoverordnung)
Bundesrecht
Titel: Verordnung über Kakao- und Schokoladenerzeugnisse (Kakaoverordnung)
Normgeber: Bund
Redaktionelle Abkürzung: KakaoV
Gliederungs-Nr.: 2125-40-90
Normtyp: Rechtsverordnung

Verordnung über Kakao- und Schokoladenerzeugnisse
(Kakaoverordnung) (1)

Vom 15. Dezember 2003 (BGBl. I S. 2738)

Zuletzt geändert durch Artikel 2 der Verordnung vom 30. September 2008 (BGBl. I S. 1911)

Das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft verordnet auf Grund des § 19 Abs. 1 Nr. 1 und 2 Buchstabe b, Nr. 3 und 4 Buchstabe a, b und c des Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetzes in der Fassung der Bekanntmachung vom 9. September 1997 (BGBl. I S. 2296), der durch Artikel 34 Nr. 1 der Verordnung vom 25. November 2003 (BGBl. I S. 2304) geändert worden ist, im Einvernehmen mit dem Bundesministerium für Wirtschaft und Arbeit:

Redaktionelle Inhaltsübersicht§§
  
Anwendungsbereich1
Zutaten2
Kennzeichnung3
Verkehrsverbote4
Straftaten und Ordnungswidrigkeiten5
Übergangsvorschriften6
Änderung von Vorschriften7
Inkrafttreten, Außerkrafttreten8
  
BegriffsbestimmungenAnlage 1
Pflanzliche FetteAnlage 2
(1) Amtl. Anm.:
Mit dieser Verordnung wird die Richtlinie 2000/36/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 23. Juni 2000 über Kakao- und Schokoladenerzeugnisse für die menschliche Ernährung (ABl. EG Nr. L 197 S. 19) in deutsches Recht umgesetzt.