cryptostackoption.com und cryptostackoption.net - Betrug!

12.06.2026 1 Mal gelesen
Die BaFin warnt vor cryptostackoption.com und cryptostackoption.net. Anleger werden über Social-Media-Kanäle zu Investitionen verleitet.

Die Websites cryptostackoption.com und cryptostackoption.net stehen im Mittelpunkt einer aktuellen Warnung der Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin). Nach den Erkenntnissen der Behörde werden dort offenbar Finanzdienstleistungen, Wertpapierdienstleistungen und Kryptowerte-Dienstleistungen ohne die erforderliche Erlaubnis angeboten. Gleichzeitig weist die BaFin darauf hin, dass nach derzeitigen Erkenntnissen keine Verbindung zur tatsächlich existierenden FinanzStarter GmbH besteht. Vielmehr spricht vieles für einen Fall von Identitätsmissbrauch.

Für Anleger ist dies ein besonders ernstzunehmendes Warnsignal. Die Kombination aus unerlaubten Finanzdienstleistungen, Social-Media-Werbung und dem Verdacht eines Identitätsdiebstahls entspricht einem Muster, das aus zahlreichen Fällen des Online-Anlagebetrugs bekannt ist.

Kanzlei Wilms – Rechtsanwalt für Kryptobetrug & Online-Investmentbetrug
📞 +49 69 380 781 603
📩 info@anwalt-wilms.de
🌐 https://anwalt-wilms.de/kontakt/

cryptostackoption.com und cryptostackoption.net – BaFin veröffentlicht Warnmeldung

Am 12.06.2026 veröffentlichte die BaFin einen Warnhinweis zu den Websites cryptostackoption.com und cryptostackoption.net.

Nach den Erkenntnissen der Finanzaufsicht besteht der Verdacht, dass die Betreiber ohne die erforderliche Erlaubnis Finanz-, Wertpapier- und Kryptowerte-Dienstleistungen anbieten.

Für Anleger ist dieser Hinweis von erheblicher Bedeutung.

Wer in Deutschland Finanzdienstleistungen oder Kryptowerte-Dienstleistungen anbietet, benötigt grundsätzlich eine entsprechende behördliche Erlaubnis. Die Erlaubnispflicht dient dem Schutz von Verbrauchern und soll sicherstellen, dass Anbieter gesetzlichen Vorgaben unterliegen.

Fehlt eine solche Zulassung, bestehen regelmäßig erhebliche Risiken für Anleger.

cryptostackoption.com und cryptostackoption.net – Social Media wird gezielt zur Anwerbung genutzt

Nach den Erkenntnissen der BaFin werden Interessenten insbesondere über Social-Media-Kanäle auf die Plattform aufmerksam gemacht.

Genannt werden dabei insbesondere:

  • hosskryptonews
  • Finanzstarters11

Über solche Kanäle werden Nutzer gezielt dazu bewegt, sich auf der vermeintlichen Handelsplattform zu registrieren und Investitionen vorzunehmen.

Gerade Social Media spielt inzwischen eine zentrale Rolle bei modernen Betrugsmodellen.

Die Täter erreichen dort innerhalb kürzester Zeit eine große Zahl potenzieller Anleger und können ihre Werbung gezielt auf bestimmte Zielgruppen ausrichten.

Besonders häufig werden dabei Themen wie:

  • Kryptowährungen,
  • künstliche Intelligenz,
  • automatisiertes Trading,
  • finanzielle Freiheit,
  • passives Einkommen

eingesetzt.

cryptostackoption.com und cryptostackoption.net – Typischer Ablauf des Betrugs

Die Erfahrung aus zahlreichen Mandaten zeigt, dass Plattformen dieser Art häufig nach demselben Muster arbeiten.

Zunächst wird Vertrauen aufgebaut.

Interessenten erhalten den Eindruck, dass auf der Plattform professionell gehandelt werde und hohe Gewinne erzielt werden könnten.

Nach der Registrierung folgt regelmäßig die Aufforderung zu einer ersten Einzahlung.

Dabei handelt es sich oftmals um vergleichsweise geringe Beträge.

Anschließend werden auf dem Benutzerkonto häufig dargestellt:

  • steigende Kontostände,
  • erfolgreiche Handelsgeschäfte,
  • angebliche Gewinne,
  • positive Renditen.

Diese Darstellungen dienen dazu, Anleger zu weiteren Investitionen zu bewegen.

cryptostackoption.com und cryptostackoption.net – Identitätsmissbrauch erhöht das Risiko

Besonders schwer wiegt der Hinweis der BaFin, dass nach derzeitigen Erkenntnissen keine Verbindung zwischen den Websites und der FinanzStarter GmbH besteht.

Vielmehr geht die Behörde von einem Identitätsmissbrauch aus.

Dabei handelt es sich um eine besonders gefährliche Form des Anlagebetrugs.

Die Täter nutzen gezielt:

  • reale Firmennamen,
  • bestehende Unternehmen,
  • öffentliche Registerdaten,
  • bekannte Marken.

Dadurch entsteht bei Anlegern häufig der Eindruck, dass ein seriöses und überprüfbares Unternehmen hinter dem Angebot steht.

Tatsächlich besteht jedoch oftmals keinerlei Verbindung zwischen dem echten Unternehmen und der betrügerischen Plattform.

cryptostackoption.com und cryptostackoption.net – Warum Identitätsmissbrauch so effektiv ist

Viele Anleger prüfen vor einer Investition die Existenz eines Unternehmens.

Genau diese Vorsicht wird von den Tätern ausgenutzt.

Wer recherchiert, findet häufig tatsächlich ein existierendes Unternehmen.

Dies führt zu dem Eindruck, dass auch die Plattform seriös sein müsse.

Genau hierin liegt die Gefahr.

Die Existenz eines Unternehmens beweist nicht, dass eine bestimmte Website, E-Mail-Adresse oder Handelsplattform tatsächlich zu diesem Unternehmen gehört.

Diese Verwechslung wird von den Tätern gezielt herbeigeführt.

cryptostackoption.com und cryptostackoption.net – Probleme treten häufig bei Auszahlungen auf

In vielen Fällen verläuft der Kontakt zunächst problemlos.

Schwierigkeiten entstehen oftmals erst dann, wenn Anleger ihr Geld zurückfordern möchten.

Betroffene berichten regelmäßig über:

  • verweigerte Auszahlungen,
  • verzögerte Bearbeitung,
  • gesperrte Konten,
  • nicht erreichbare Ansprechpartner,
  • technische Probleme.

Statt einer Auszahlung werden häufig weitere Zahlungen verlangt.

cryptostackoption.com und cryptostackoption.net – Immer neue Gebührenforderungen

Ein besonders typisches Warnsignal besteht darin, dass Anleger trotz angeblicher Gewinne weitere Gelder überweisen sollen.

Gefordert werden beispielsweise:

  • Steuerzahlungen,
  • Sicherheitsleistungen,
  • Versicherungsgebühren,
  • Freischaltungskosten,
  • Bearbeitungsgebühren,
  • Blockchain-Gebühren,
  • Liquiditätsnachweise.

Den Geschädigten wird regelmäßig erklärt, dass die Auszahlung unmittelbar nach Zahlung erfolgen werde.

Die Erfahrung zeigt jedoch, dass anschließend häufig weitere Forderungen gestellt werden.

cryptostackoption.com und cryptostackoption.net – Persönliche Daten können missbraucht werden

Neben dem finanziellen Schaden besteht ein weiteres Risiko.

Bei der Registrierung werden oftmals umfangreiche persönliche Daten verlangt.

Hierzu gehören beispielsweise:

  • Name,
  • Telefonnummer,
  • E-Mail-Adresse,
  • Ausweiskopien,
  • Adressnachweise,
  • Bankdaten.

Wer solche Informationen an unbekannte Betreiber übermittelt, riskiert einen weiteren Missbrauch seiner Daten.

cryptostackoption.com und cryptostackoption.net – Was Geschädigte tun sollten

Personen, die bereits investiert haben oder Kontakt zu den Betreibern hatten, sollten keine weiteren Zahlungen leisten.

Wichtig ist insbesondere:

  • sämtliche Kommunikationsverläufe zu sichern,
  • Zahlungsbelege aufzubewahren,
  • Wallet-Adressen zu dokumentieren,
  • Kontoauszüge zu archivieren,
  • Ansprechpartner und Telefonnummern festzuhalten.

Je früher die vorhandenen Informationen gesichert werden, desto besser lassen sich spätere Ermittlungen unterstützen.

cryptostackoption.com und cryptostackoption.net – Fazit

Die BaFin warnt ausdrücklich vor den Websites cryptostackoption.com und cryptostackoption.net. Nach den Erkenntnissen der Behörde werden dort ohne die erforderliche Erlaubnis Finanz-, Wertpapier- und Kryptowerte-Dienstleistungen angeboten. Zusätzlich besteht der Verdacht eines Identitätsmissbrauchs zulasten der FinanzStarter GmbH.

Die Kombination aus Social-Media-Anwerbung, vermeintlichen Krypto-Investments, fehlender Regulierung und möglichem Identitätsdiebstahl stellt ein erhebliches Risiko für Anleger dar. Wer bereits investiert hat, sollte keine weiteren Zahlungen leisten und sämtliche Unterlagen sichern.

FAQ zu cryptostackoption.com und cryptostackoption.net

Warum warnt die BaFin vor den Websites?

Die Behörde geht davon aus, dass dort ohne Erlaubnis Finanz-, Wertpapier- und Kryptowerte-Dienstleistungen angeboten werden.

Welche Rolle spielen hosskryptonews und Finanzstarters11?

Nach den Erkenntnissen der BaFin werden Anleger über diese Social-Media-Kanäle auf die Plattform aufmerksam gemacht.

Besteht eine Verbindung zur FinanzStarter GmbH?

Nach den derzeitigen Erkenntnissen der BaFin besteht keine Verbindung.

Was bedeutet Identitätsmissbrauch?

Es besteht der Verdacht, dass die Betreiber die Identität oder den Namen eines real existierenden Unternehmens nutzen, um Vertrauen zu schaffen.

Was sollten Betroffene tun?

Keine weiteren Zahlungen leisten, sämtliche Unterlagen sichern und den Sachverhalt rechtlich prüfen lassen.

Kanzlei Wilms
Rechtsanwalt für Kryptobetrug & Online-Investmentbetrug
📞 +49 69 380 781 603
📩 info@anwalt-wilms.de
🌐 https://anwalt-wilms.de/kontakt/