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Anlage 1 KmV
Verordnung zur Begrenzung von Kontaminanten in Lebensmitteln (Kontaminanten-Verordnung - KmV)
Bundesrecht

Anhangteil

Titel: Verordnung zur Begrenzung von Kontaminanten in Lebensmitteln (Kontaminanten-Verordnung - KmV)
Normgeber: Bund
Amtliche Abkürzung: KmV
Gliederungs-Nr.: 2125-44-12
Normtyp: Rechtsverordnung

Anlage 1 KmV

Anlage
(zu § 2, § 3, § 4 Absatz 1 und 2 Satz 1 und § 5)

Abschnitt 1
Mykotoxine

LebensmittelHöchstgehalt in µg/kg
1.AflatoxineB1Summe aus B1, B2, G1 und G2M1
1.1Lebensmittel, ausgenommen2,0 (1)4,0 (1)-
 -in Abschnitt 2 Nr. 2.1 des Anhangs der Verordnung (EG) Nr. 1881/2006 bezeichnete Lebensmittel,   
 -Enzyme und Enzymzubereitungen, die zur Herstellung von Lebensmitteln bestimmt sind, und   
 -diätetische Lebensmittel für Säuglinge oder Kleinkinder   
1.2Enzyme und Enzymzubereitungen, die zur Herstellung von Lebensmitteln bestimmt sind-0,05 (1)-
1.3diätetische Lebensmittel für Säuglinge oder Kleinkinder, ausgenommen in Abschnitt 2 Nr. 2.1.15, 2.1.16 und 2.1.17 des Anhangs der Verordnung (EG) Nr. 1881/2006 genannte Lebensmittel-0,05 (2)0,01 (2)
2.Ochratoxin A 
2.1Trockenobst, ausgenommen2,0 (1)
 -in Abschnitt 2 Nr. 2.2.3 des Anhangs der Verordnung (EG) Nr. 1881/2006 genannte Lebensmittel und 
 -getrocknete Feigen 
2.2getrocknete Feigen8,0 (1)

Abschnitt 2
Nitrat

LebensmittelHöchstgehalt in mg/kg
diätetische Lebensmittel für Säuglinge oder Kleinkinder, ausgenommen in Abschnitt 1 Nr. 1.6 des Anhangs der Verordnung (EG) Nr. 1881/2006 bezeichnete Lebensmittel250 (1)

Abschnitt 3
Halogenierte Lösungsmittel

LebensmittelHöchstgehalt in mg/kg
 TrichlormethanTrichlorethenTetrachlorethenSumme aus Trichlormethan, Trichlorethen, Tetrachlorethen
alle Lebensmittel (1)0,1 (2)0,1 (2)0,1 (2)0,2 (2)

Abschnitt 4
nicht dioxinähnliche Polychlorierte Biphenyle (ndl-PCB)

LebensmittelHöchstgehalt in mg/kg
2,4,4'-Trichlorbiphenyl (28) (1) 
2,2',5,5'-Tetrachlorbiphenyl (52) (1) 
2,2'4,5,5'-Pentachlorbiphenyl (101) (1) 
2,2'3,4,4',5,5'-Heptachlorbiphenyl (180) (1)
jeweils
2,2',3,4,4',5'-Hexachlorbiphenyl (138) (1) 
2,2',4,4',5,5'-Hexachlorbiphenyl (153) (1)
jeweils
Fleisch vom Pferd, Ziege und Kaninchen, Federwild und Haarwild sowie von Wildschweinen mit einem Fettgehalt bis zu 10 %0,008 (2)0,01 (2)
Fleischerzeugnisse ausgenommen in Abschnitt 5.1 des Anhangs der Verordnung (EG) 1881/2006 genannte Lebensmittel mit einem Fettgehalt bis zu 10 %
Fleisch vom Federwild und Haarwild sowie von Wildschweinen mit einem Fettgehalt von mehr als 10 %0,08 (3)0,1 (3)
Fleischerzeugnisse ausgenommen 0,083) 0,13) in Abschnitt 5.1 des Anhangs der Verordnung (EG) 1881/2006 genannte Lebensmittel mit einem Fettgehalt von mehr als 10 %
Eier und Eiprodukte ausgenommen in Abschnitt 5.9 des Anhangs der Verordnung (EG) 1881/2006 genannte Lebensmittel0,02 (4)
(1) Amtl. Anm.:
Der Höchstgehalt bezieht sich auf den zum Verzehr bestimmten Teil der Erzeugnisse.
(2) Amtl. Anm.:
Der Höchstgehalt bezieht sich auf das verzehrfertige Erzeugnis.
(3) Amtl. Anm.:
Die angegebenen Höchstgehalte gelten für das im Lebensmittel enthaltene Fett.
(4) Amtl. Anm.:
Die angegebenen Höchstgehalte beziehen sich auf das Gewicht der verwendeten Eier ohne Schale.