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Anlage 7 MTWV
Verordnung über natürliches Mineralwasser, Quellwasser und Tafelwasser (Mineral- und Tafelwasser-Verordnung)
Bundesrecht

Anhangteil

Titel: Verordnung über natürliches Mineralwasser, Quellwasser und Tafelwasser (Mineral- und Tafelwasser-Verordnung)
Normgeber: Bund
Redaktionelle Abkürzung: MTWV
Gliederungs-Nr.: 2125-40-33
Normtyp: Rechtsverordnung

Anlage 7 MTWV

Anlage 7
(zu § 13 Absatz 3)

Mikrobiologische Anforderungen und Anforderungen hinsichtlich Indikatorparametern für Trinkwasser, das in zur Abgabe an Endverbraucher bestimmte Fertigpackungen abgefüllt wird

Teil A: Mikrobiologische Anforderungen

ParameterEinheit alsGrenzwert/Anforderung(1)Referenzmethode
Escherichia coli (E. coli) Anzahl/250 ml0DIN EN ISO 9308-1:2017-09
DIN EN ISO 9308-2:2014-06
Intestinale EnterokokkenAnzahl/250 ml0DIN EN ISO 7899-2:2000-11
Pseudomonas aeruginosaAnzahl/250 ml0DIN EN ISO 16266:2008-05

Teil B: Indikatorparameter

ParameterEinheit alsGrenzwert/Anforderung(2)Referenzmethode
WasserstoffionenkonzentrationpH-Einheiten≥ 4,5 und ≤ 9,5Für Wasser, das von Natur aus kohlensäurehaltig ist oder das mit Kohlensäure versetzt wurde, kann der Mindestwert niedriger liegen.
Coliforme BakterienAnzahl/250 ml0DIN EN ISO 9308-1:2017-09
DIN EN ISO 9308-2:2014-06
Koloniezahl bei 22 °CAnzahl/ml100DIN EN ISO 6222:1999-07
Koloniezahl bei 36 °CAnzahl/ml20DIN EN ISO 6222:1999-07
(1) Amtl. Anm.:
Die festgelegten Werte berücksichtigen die Messunsicherheiten der Analyseverfahren und der Probenahmeverfahren.
(2) Amtl. Anm.:
Die festgelegten Werte berücksichtigen die Messunsicherheiten der Analyseverfahren und der Probenahmeverfahren.