Verordnung über nährwertbezogene Angaben bei Lebensmitteln und die Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln (Nährwert-Kennzeichnungsverordnung - NKV)
Bundesrecht
Titel: Verordnung über nährwertbezogene Angaben bei Lebensmitteln und die Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln (Nährwert-Kennzeichnungsverordnung - NKV)
Normgeber: Bund
Amtliche Abkürzung: NKV
Gliederungs-Nr.: 2125-40-58
Normtyp: Rechtsverordnung

Verordnung über nährwertbezogene Angaben bei Lebensmitteln und die Nährwertkennzeichnung von Lebensmitteln
(Nährwert-Kennzeichnungsverordnung - NKV)

Vom 25. November 1994 (BGBl. I S. 3526)

Zuletzt geändert durch die Verordnung vom 1. Oktober 2009 (BGBl. I S. 3221)

Redaktionelle Inhaltsübersicht§§
  
Anwendungsgebiet1
Begriffsbestimmungen2
Beschränkung nährwertbezogener Angaben3
Nährwertkennzeichnung4
Art und Weise der Kennzeichnung5
Verbot bestimmter Hinweise6
Straftaten und Ordnungswidrigkeiten7
Übergangsfristen8
  
Vitamine und Mineralstoffe, die in der Angabe enthalten sein können, und ihre empfohlene TagesdosisAnlage 1
(zu § 6 Abs. 2 Nr. 3)Anlage 2