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Anlage 5 FrSaftErfrischGetrV
Verordnung über Fruchtsaft, Fruchtnektar und koffeinhaltige Erfrischungsgetränke (Fruchtsaft- und Erfrischungsgetränkeverordnung - FrSaftErfrischGetrV)
Bundesrecht

Anhangteil

Titel: Verordnung über Fruchtsaft, Fruchtnektar und koffeinhaltige Erfrischungsgetränke (Fruchtsaft- und Erfrischungsgetränkeverordnung - FrSaftErfrischGetrV)
Normgeber: Bund
Amtliche Abkürzung: FrSaftErfrischGetrV
Gliederungs-Nr.: 2125-40-93
Normtyp: Rechtsverordnung

Anlage 5 FrSaftErfrischGetrV – Besondere Vorschriften für Fruchtnektar

(zu § 2 Abs. 6)

Fruchtnektar ausMindestgehalt an Fruchtsaft oder Fruchtmark (in Vol.-% des fertigen Erzeugnisses)
   
I.Früchten mit saurem, zum unmittelbaren Genuss nicht geeignetem Saft: 
   
 Passionsfrucht25
 Quito-Orangen25
 schwarze Johannisbeeren/Ribiseln25
 weiße Johannisbeeren/Ribiseln25
 rote Johannisbeeren/Ribiseln25
 Stachelbeeren30
 Sanddorn25
 Schlehen30
 Pflaumen30
 Zwetschgen30
 Ebereschen30
 Hagebutten40
 Sauerkirschen/Weichseln35
 andere Kirschen40
 Heidelbeeren40
 Holunderbeeren50
 Himbeeren40
 Aprikosen/Marillen40
 Erdbeeren40
 Brombeeren40
 Kranbeeren/Cranberries30
 Quitten50
 Zitronen und Limetten25
 andere Früchte dieser Kategorie25
   
II.säurearmen oder sehr aromatischen Früchten oder Früchten, die viel Fruchtfleisch enthalten, mit zum unmittelbaren Genuss nicht geeignetem Saft: 
   
 Mangos25
 Bananen25
 Guaven25
 Papayas25
 Litschis25
 Acerolas25
 Stachelannonen25
 Netzannonen25
 Cherimoyas, Zimtäpfel25
 Granatäpfel25
 Kaschuäpfel25
 Mombinpflaumen25
 Umbu25
 andere Früchte dieser Kategorie25
   
III.Früchten mit zum unmittelbaren Genuss geeignetem Saft: 
  50
 Äpfel50
 Birnen50
 Pfirsiche50
 Zitrusfrüchte, außer Zitronen und Limetten50
 Ananas50
 Tomaten/Paradeiser50
 andere Früchte dieser Kategorie50