§ 5 KäseV, Fettgehaltsstufen

§ 5 KäseV
Käseverordnung
Bundesrecht

Erster Abschnitt – Allgemeine Bestimmungen

Titel: Käseverordnung
Normgeber: Bund
Redaktionelle Abkürzung: KäseV
Gliederungs-Nr.: 7842-6
Normtyp: Rechtsverordnung

Käse und Erzeugnisse aus Käse dürfen nach ihrem Fettgehalt in der Trockenmasse nur in den folgenden Fettgehaltsstufen in den Verkehr gebracht werden:

FettgehaltsstufeFettgehalt in der Trockenmasse
  
Doppelrahmstufe höchstens 87%
mindestens 60%
Rahmstufe mindestens 50%
Vollfettstufemindestens 45%
Fettstufemindestens 40%
Dreiviertelfettstufemindestens 30%
Halbfettstufemindestens 20%
Viertelfettstufemindestens 10%
Magerstufeweniger als 10%

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